第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年06月10日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
韦峰调研“四河四路”乡村振兴先导区建设情况时强调——
主动作为 靠前服务 压实责任

  本报讯(记者 孔令玲)9日下午,市委书记韦峰带队赴龙虬镇,专题调研“四河四路”乡村振兴先导区建设情况。他强调,要保持主动作为的姿态,树立靠前服务的意识,进一步压实各方责任,加速推进“四河四路”乡村振兴先导区建设。市领导郑志明、王薇、马舟参加调研。

  韦峰一行首先实地调研了三角地块项目、乡村振兴网红驿站项目、高邮市食品产业园、龙发集中居住区、合作社部落、乡村振兴“1号路”景观绿化工程、高邮虾产业园等在建项目现场。调研中,韦峰仔细听取项目情况汇报,对各个项目分别提出了具体要求。

  随后,韦峰主持召开调研座谈会。在听取了各方面汇报后,韦峰充分肯定了各部门、乡镇所做的各项工作。他指出,自“四河四路”乡村振兴综合试验区建设启动以来,“四河四路”乡村振兴先导区面貌发生了显著变化。各项工作推进有力有序,先导区正朝着打造成为乡村振兴试验区“高邮样板”稳步前进。

  韦峰要求,各部门、乡镇园区要高度重视,全心投入,创新思路,破解难题。相关部门要按照上级要求,尽快调整建设规划,同步推进龙虬庄国家考古遗址公园项目建设。要高起点规划高邮市食品产业园,根据行业特点,预留项目空间,严把项目准入关,学习外地经验做法,做精做优食品产业园。要与科研单位积极配合,完善基础设施,加强要素保障供给,发挥罗氏沼虾产业园示范引领带动作用。

  韦峰强调,要保持主动作为的姿态。“四河四路”领导小组办公室要继续倾注人力、精力、财力,抽调精干力量,加速推进“四河四路”乡村振兴先导区建设;市农发公司和龙虬镇要密切配合,精诚合作,求同存异,顾全大局。要树立靠前服务的意识。主要领导要高度重视,亲自调度,加速推进“四河四路”乡村振兴先导区建设,尽快出成绩、出成果,为全市探索可复制、可推广的经验做法。要进一步压实各方责任。抽调有经验和专业背景的年轻干部,充实队伍力量;按照任务清单,明确专人,落实责任;向上争取项目、资金要与“四河四路”乡村振兴综合试验区内项目高度契合,共同努力,干出样子,干出成绩。

  市委副书记郑志明要求,要牢固树立机遇意识,行动要进一步提速;要牢固树立大局意识,资源要进一步集聚;要牢固树立精品意识,亮点要进一步打造;要牢固树立创新意识,系统要进一步集成;要牢固树立安全意识,操作要进一步规范。努力加快实现“四河四路”乡村振兴先导区从“一张白纸”到示范样板的精彩蝶变。

  会上,“四河四路”领导小组办公室、龙虬镇、市农发公司分别汇报了相关工作并提出意见建议。与会部门就相关意见建议进行了现场回应。与会人员还集中观看了“四河四路”乡村振兴先导区宣传片。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:教育园地
   第04版:专版
主动作为 靠前服务 压实责任
扬州海关“宣讲好政策 服务好地方”到高邮
市领导专题调研城区弱电线路整治工作
上海松江区人大领导来邮考察
周山手绘“党史文化墙”开辟党史学习新阵地
3244名考生顺利完成高考
报头
广告
高邮报一版要闻01主动作为 靠前服务 压实责任 2021-06-10 2 2021年06月10日 星期四