第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~——在政协高邮市第十三届委员会第五次会议开幕式上的讲话
~~~韦峰在开幕式上发表讲话 张利在大会发言后讲话
徐永宝作常委会工作报告 张贵龙作提案工作报告
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市十五届人大五次会议举行代表团主要召集人会议

  本报讯(记者 朱亚萍)12日下午,市十五届人大五次会议举行代表团主要召集人会议,通报本次大会的会议筹备工作、指导思想、会务安排等有关事项。市委书记韦峰出席会议并讲话。会议由市人大常委会主任张秋红主持。市委、市人大、市政府、市政协领导,市法院、检察院主要负责人,各代表团主要召集人等出席会议。

  会上,韦峰指出,这次人代会,是在收官“十三五”、开局“十四五”关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,认真贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,按照省委十三届九次全会、扬州市委七届十一次全会和市委十一届十次全会的部署要求,进一步动员全市广大代表和人民群众,聚焦“两争一前列”,推动高质量发展,奋力开启全面建设现代化高邮新征程。

  韦峰强调,本次大会议程多、时间紧、任务重,      (下转4版)  (上接1版)大家要在市委的领导下,进一步提高政治站位,充分认识这次会议的重要意义,准确把握会议指导思想和要求,全面完成会议各项任务,努力把这次会议开成一个凝心聚力、鼓舞士气的大会,开成一个开拓奋进、共谋发展的大会。  

  韦峰要求,要充分发扬民主,支持代表依法履行职责。各召集人要组织代表围绕各项报告,认真开展审议讨论,积极为全市经济社会高质量发展建言献策,引导代表准确把握大会主题,紧扣落实市委决策部署多提建设性意见,特别是要以高度负责的态度做好“十四五”规划和2035年远景目标纲要的审查工作,确保规划纲要顺利通过;要圆满完成选举任务,严格按照地方组织法和大会通过的选举办法,引导代表讲大局、讲团结,认真行使民主权利,投好自己手中的神圣一票,确保大会选举成功;要积极提出议案建议,充分发挥人大代表生活在基层、工作在一线的优势,多谋划务实管用的思路措施,多探讨解决问题的方法对策,多提出高质量的议案建议,真正履行好为发展建言、为人民代言的责任。 

  韦峰要求,要强化组织领导,加强党的全面领导,全力做好服务保障,抓好会纪会风,既各司其职、各负其责,又密切配合、团结协作,确保大会取得圆满成功。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:报告
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:特别报道
   第07版:两会特刊
   第08版:两会特刊
   第09版:两会特刊
   第10版:两会特刊
   第11版:两会特刊
   第12版:两会特刊
   第13版:两会特刊
   第14版:两会特刊
   第15版:两会特刊
   第16版:两会特刊
   第17版:两会特刊
   第18版:两会特刊
   第19版:两会特刊
   第20版:两会特刊
   第22版:两会特刊
   第24版:两会特刊
   第26版:两会特刊
   第28版:两会特刊
   第30版:两会特刊
   第32版:两会特刊
   第33版:两会特刊
   第34版:两会特刊
   第36版:两会特刊
   第37版:两会特刊
   第38版:两会特刊
   第39版:两会特刊
   第40版:两会特刊
让“人”成为“四个高邮”建设的活力源泉
市政协十三届五次会议隆重开幕
市十五届人大五次会议举行代表团主要召集人会议
市十五届人大五次会议今开幕
市十五届人大五次会议举行主席团第一次会议
报头
高邮报一版要闻01市十五届人大五次会议举行代表团主要召集人会议 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三