第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
市四套班子领导进网格开展大扫除活动——~~~
市四套班子领导进网格开展大扫除活动——~~~
市四套班子领导进网格开展大扫除活动——~~~
市四套班子领导进网格开展大扫除活动——~~~
市四套班子领导进网格开展大扫除活动——~~~
市四套班子领导进网格开展大扫除活动——~~~
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市四套班子领导进网格开展大扫除活动——
营造清洁优美环境 助力文明城市创建
王林山 摄
  本报讯(通讯员 王海龙  蔡忠泽  记者 杨晓莉)  为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动和城乡环境卫生综合整治的重要指示精神,28日下午,韦峰、张秋红、徐永宝等在邮市四套班子领导率队进网格,与相关单位(部门)负责人及社区党员、居民志愿者一起开展环境大扫除活动,带领大家积极投身全市夏季爱国卫生运动暨环境卫生综合整治行动,为巩固国家卫生城市创建成果、推进全国文明城市创建工作贡献力量。

  市委书记韦峰深入琵琶社区第三网格马饮塘河边,与大家一起对马饮塘河边的路面绿化带内、花坛边石缝、居民住宅的背巷等处进行彻底清扫。“这些地方都是卫生死角,平时最容易被忽视,我们不能只盯在表面上,要将这些犄角旮旯的垃圾清扫干净。”韦峰一边说一边将卫生死角的垃圾清理干净。

  书记率先垂范,大家干劲十足。参加大扫除活动的党员干部、居民志愿者也纷纷挥动手中的扫帚、铁锹,清理卫生死角、枯叶杂草、生活垃圾。大家充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,分工合作,有的用扫帚清扫路面,有的忙着把从绿化带中捡出来的废纸、塑料袋等扫进垃圾篓。经过一个多小时的清扫,马饮塘河边的卫生死角变得干净、整洁,得到了附近居民一致赞誉。居民们纷纷表示,领导带头搞卫生,这是一个好榜样,他们将从自身做起、从小事做起,爱护环境,共同创建全国文明城市。

  活动结束后,韦峰指出,良好的环境卫生离不开大家的精心呵护,巩固国家卫生城市创建成果、创建全国文明城市更离不开全市上下的共同努力。他要求,要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动和城乡环境卫生综合整治的重要指示精神,坚定不移地开展爱国卫生运动,深化城乡环境卫生综合整治,巩固国家卫生城市创建成果,全力推进全国文明城市创建工作;要充分发挥基层社区、村组织动员的作用,组织群众从家庭环境着手、从不文明习惯改起,自己动手净化绿化美化家庭和公共空间,清除卫生死角和垃圾杂物,有效提升居民文明意识和健康卫生意识;要营造创建全国文明城市人人有责、人人尽责的浓厚氛围,动员全市上下积极投身到文明创建的各项活动中。韦峰还特意叮嘱社区负责人,要立足长远,建立长效管理机制,巩固整治成果,坚决遏制脏乱差现象反弹。

  市人大常委会主任张秋红、市政协主席徐永宝当日分别深入月塘社区、大淖社区,与社区群众和志愿者一起开展环境大扫除活动,共同巩固国家卫生城市创建成果,推进全国文明城市创建工作。

  其他市四套班子领导也分赴各挂联社区参加环境大扫除活动。各部门单位也组织志愿者分别到各挂联网格开展环境大扫除活动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:悦读
   第05版:副刊
   第06版:专版
   第07版:教育园地
   第08版:专版
市委召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会
营造清洁优美环境 助力文明城市创建
逆流而上 奋勇争先 确保完成全年目标任务
市人大常委会举行“七一”专题党课
报头
广告
高邮报一版要闻01营造清洁优美环境 助力文明城市创建 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二