第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
赵世勇来邮调研水利工作
王林山 摄
  本报讯(记者 杨晓莉)25日下午,副省长赵世勇一行在扬州市市长张宝娟、副市长丁一的陪同下来邮,专题调研我市水利工作,并现场视察高邮灌区节水改造项目。市领导韦峰、张利、张新钢、杨文喜参加调研活动。

  高邮灌区地处里下河地区,位于南水北调东线工程源头段。灌区引用京杭大运河水自流灌溉,总面积649平方公里,有效灌溉面积58.89万亩,占全市耕地面积的一半。灌区主要有干渠6条115公里、支渠127条546公里、斗渠3250条1600公里。从2000年开始,累计投入4.3亿元,完成干支渠改造174公里,建筑物改造1100座,灌区的灌排保障能力得到显著提升,生态环境得到明显改善。今年,高邮灌区节水改造项目总投资9203万元,主要围绕去年旱情影响较为严重的区域,有针对性地安排一批群众急需急盼的工程项目,共涉及全市7个镇区,工程建设内容主要包括子婴干渠、车八南干渠等7条干支渠道生态化改造等。

  在邮期间,赵世勇先后来到高邮灌区最北部的子婴干渠和最南部的车八南干渠现场视察。他边走边看、边听边问,详细了解高邮灌区节水改造项目建设、各个干渠生态化改造工程进展等情况。在实地调研并认真听取情况介绍,了解到我市灌区改造工作曾先后作为《中国水利》向新中国成立60周年献礼名片、新中国成立70周年水利典型透视,在全国范围内进行宣传报道后,赵世勇对我市水利及灌区改造工作取得的成绩给予充分肯定。他要求我市结合自身实际,加快建设水利基础设施项目,严格落实防汛防旱安全举措,着力改善农村水利条件,高质高效推动水利工作实现跨越式发展;要围绕“现代化节水生态型灌区”的建设目标,按照“生态化建设、规范化管理、智慧化调度、标准化管护”的思路,不断增强灌排保障能力,不断提升建设管理水平,不断保障“用水早知道”,走出一条具有高邮特色的灌区现代化建设之路。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:教育园地
   第04版:专版
【清廉中国·图片】征稿启事
赵世勇来邮调研水利工作
我市组织收看收听省疫情防控工作领导小组暨涉外联防联控指挥部视频调度会
凝聚宣传力量 助力文明创建
省防震减灾工作联席电视电话会召开
开发区聚焦重大项目发力攻坚
报头
高邮报一版要闻01赵世勇来邮调研水利工作 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四